Il CNSA approva il consumo di carni rosse, ma attenzione a grigliate e fritture

Pubblicità
Pubblicità

Dallo scorso ottobre, ovvero da quando l’OMS aveva lanciato un preoccupante allarme, le carni rosse sono rimaste sotto i riflettori in maniera quasi incessante. Ora il CNSA, il Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, prova a sollevare ulteriori ipotesi con uno studio: secondo il comitato, il fattore cancerogeno delle carni sarebbe condizionato dai metodi di cottura e dalla loro trasformazione.

Un piccolo passo pacificatore, dunque, verso le carni, che secondo il CNSA sono una parte fondamentale della nostra vita. Al loro interno vi sono proteine dall’alto valore biologico, nonché nutrienti essenziali, senza i quali sarebbe difficile vivere – soprattuto in fasce particolari della crescita. I risultati della ricerca, svolta per far fronte alle domande poste proprio dal Ministro della Salute Beatrice Lorenzin, consiglierebbero certo un consumo ridotto e controllato, ma soprattutto una grande attenzione ai metodi di cottura e trasformazione. In particolare bisognerebbe evitare il più possibile le grigliate ad alta temperatura e la frittura, due metodi classici tradizionalmente amati dagli italiani.

L’assunzione controllata di proteine animali, insieme a un grande apporto di vitamine e fibre, scongiurerebbe l’insorgere generico del cancro. I risultati sono però parziali, per avere un quadro preciso bisognerà aspettare la seconda metà di quest’anno, quando la monografia sarà pubblicata per intero.

correlati

Il nuovo Oyster Perpetual Cosmograph Daytona by Rolex

Rolex presenta tre declinazioni esclusive del suo Oyster Perpetual Cosmograph Daytona, l’orologio di riferimento degli appassionati di automobili e di velocità. Tutte e tre esibiscono un quadrante realizzato in meteorite...

Terracotta Light Bloom by Guerlain

La nuova ed esclusiva powder in edizione limitata è ideale per esaltare la luce del sole che risplende sulla pelle. Terracotta Light Bloom by Guerlain, cattura i primi...

Marc Chagall. Vita, stile ed opere dell’artista russo

Artista Primitivo, Cubista, Fauvista, Espressionista o Surrealista è difficile, se non impossibile, inserire Marc Chagall all'interno di una corrente artistica. Sempre fedele a se...

Renoir: 10 cose da sapere sull’artista e sulle sue opere

Pierre-Auguste Renoir fu un noto pittore dell'ottocento. Sin da piccolo era particolarmente portato sia per il canto che per il disegno e il padre...