Il metodo di cottura a induzione è fra i più amati dagli chef: raramente richiede un pre-riscaldamento, è molto efficiente a livello energetico ed è più sicuro dei fornelli tradizionali. Installare una cucina simile però spesso necessita di molto spazio, che non sempre si ha a disposizione, a volte non abbiamo neanche dei buoni motivi per cambiare il nostre vecchio piano cottura funzionante. Per questo motivo Panasonic ha pensato a una soluzione pratica e funzionale, presentando il primo forno a induzione del mercato. Un modo per avere subito tutti i vantaggi del metodo di cottura di ultima generazione in uno spazio ridotto, ad esempio si può realizzare un’intera grigliata in un dispositivo che è più o meno grande quanto il nostro forno a microonde. Attenti però a farvi venire l’acquolina in bocca e a chiamare tutti i vostri amici per un insolito barbecue a induzione nel pieno della prossima estate, il forno non sarà in vendita fino ad ottobre 2016. Ancora non si conosce neppure il prezzo, dunque non si sa se sarà un prodotto premium oppure abbordabile per la maggior parte delle tasche, l’unica certezza è che una tecnologia di ultima generazione potrà arrivare senza troppa fatica anche nelle cucine più datate.