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Gli Agrichef Cia protagonisti all’11° compleanno di Eataly

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Eataly

Eataly dedica ai contadini l’11° compleanno del suo primo negozio, quello di Torino Lingotto, e sceglie gli Agrichef di Cia-Agricoltori Italiani per la cena di compleanno in programma giovedì 25 gennaio, dalle ore 19, in tutti i ristorantini nello store di Roma Ostiense.

Arrivano da tutta Italia e dai territori colpiti dal sisma del 2016, sono produttori agricoli, cuochi e cuoche, ambasciatori del cibo sano attraverso la cucina in agriturismo, rispettano la stagionalità e i saperi contadini, tutelano la biodiversità. Per Cia-Agricoltori Italiani sono gli Agrichef e questa volta, in 11 come le candeline di Eataly, porteranno nei ristorantini del negozio di Roma piatti della tradizione contadina, con ricette regionali, originali e rivisitate, utilizzando prodotti stagionali rigorosamente del territorio e di loro produzione.

L’Agrichef è un cuoco/cuoca di comprovata abilità ed esperienza che esercita nell’agriturismo. Può essere il titolare d’azienda, un elemento della famiglia, ma anche un esterno che però si impegna a trasformare principalmente produzioni agricole aziendali, o di prossimità, nel rispetto della stagionalità e utilizza nella realizzazione delle pietanze ingredienti legati alla tutela della biodiversità. Questo per favorire, attraverso il continuo consumo di specifici prodotti, la costante coltivazione dei medesimi, preservandoli così dal rischio dell’estinzione. Un processo virtuoso, quindi, per l’agricoltura nel suo complesso, che rifugge la standardizzazione delle produzioni.

Gli Agrichef Cia e i piatti protagonisti all’11° compleanno di Eataly

PIEMONTE Agriturismo Punto Verde Ponti Pian dei Verdi – Regione Cravarezza, 74 Ponti (AL)

Il piatto: Ravioli al plin nel vino

LOMBARDIA Agriturismo Cascina Carolina Via Mulino, 97 – Garlasco (PV)

Il piatto: Risotto con pasta di salame e bonarda 

MARCHE Agriturismo Villa Cicchi Via Salaria Superiore, 137 – Abbazia di Rosara (AP)

Il piatto: Fritto Misto All’Ascolana

(agriturismo colpito dal terremoto)

TOSCANA Agriturismo Villa Caprareccia Via Bolgherese, 4 – Bibbona (LI)

Il piatto: Peposo di Lia con sformatino di verdure di campo

LAZIO Agriturismo Lu Ceppe Via Gentili, 3 – Cittareale (RI)

Il piatto: Spaghetti all’amatriciana

(agriturismo colpito dal terremoto)

UMBRIA Agriturismo “Il Margine” Case Sparse 300/a – Norcia (Pg)

Il piatto: Lenticchie e salsiccia del Margine

(agriturismo colpito dal terremoto)

ABRUZZO Agriturismo Capodacqua Contrada Scansature, 17/A – Montegualtieri – Cermignano (TE)

Il piatto: Timballo teramano

CAMPANIA Agriturismo Collina di Roseto Contrada Roseto – Benevento 

Il piatto: Cardone beneventano

PUGLIA Agriturismo Gli Ulivi Via Marina Serra – Tricase (LE)

Il piatto: Tria con ciceri e cauli

CALABRIA Agriturismo Fattoria Biò Contrada S. Maria Lagarò – Camigliatello Silano (CS)

Il piatto: Antipasto del fattore

SICILIA Agriturismo Bergi SS 286 per Geraci Siculo, Km 17,50 -Castelbuono (PA)

Il piatto: Involtini Bergi ai sapori di siciliana